Что бы сегодня приготовить?

С таким вопросом к себе просыпается каждая семейная женщина, будучи в ужасе уже от того, что снова нужно отправляться на кухню, а фантазии уже не хватает.

Вот и я частенько задаюсь таким вопросом, и почему-то очень часто при этом портится настроение. Скажу честно: я не люблю готовить. Нет, бывают, конечно, приступы кулинарного настроения, но редко. Поэтому для меня процесс приготовления пищи не более, как «обязательная программа» ежедневного выступления на семейном поприще.

Поэтому я постоянно ищу какие-нибудь рецепты, позволяющие ускорить этот процесс. Слава Богу, что вкусный суп из говядины я вчера как-то между делом успела приготовить, поэтому на сегодня остается что-то мясное для второго блюда. Покопалась в своей подшивке «Готовим быстро, вкусно, полезно» и нашла подходящий рецептик.

Какое мясо можно приготовить быстрее, чем курятину? Ответ — никакое! Значит, буду готовить ее. Просто пожарить — неинтересно, это и так рядовое обыденное блюдо в нашем доме.

Значит,  будем делать котлетки:

  • Для начала 500 г мелко порубленной курятины  ( я беру грудки или филе) замаринуем в 200 г майонеза и отправим на полчасика в холодильник.
  • Затем добавляем  1 яйцо, муку и примерно 30 г молока. Перемешиваем.
  • Разогреваем на сковородке оливковое (или другое растительное масло — кому как больше нравится), выкладываем на нее  столовой ложкой куриный фарш и накрываем крышкой.
  • Не забудьте перевернуть котлетки во время жарки. Ну вот — еще несколько минут, и все готово!
  • При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
  • Ну а гарнир — дело пятое. Ведь в холодильнике у нас  всегда что-то есть, правда?

Обед готов!

Еще по теме

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>